Август 23

Три дня в Одессе…

Poster CR 150



На ежегодный роллер-фестиваль в Одессе традиционно съезжается огромное количество роллеров.
Запорожские роллеры обычно тоже ездят большой компанией – не только посоревноваться с лучшими роллерами, но и отдохнуть на Черном море и покатать по прекрасной Одессе.


Вот только в этот раз поехали только четверо: я, Катюня, Кирилл и спешиал-гест-прямо-смасквы- Алексей «Мокрый» Игнатченко.

Перед отъездом

Первая остановка в Каховке



И хотя предстояло провести долгих 18 часов в поезде – нам совсем не было скучно: мы расспрашивали Лёху об его обучении в роллер-школе у Рекила, разглядывали необычный ландшафт за окном, фотались на остановках и предвкушали.

Ооочень долгая остановка :)

Наконец-то поедем дальше :)



В этом году фестиваль растянули аж на три дня. впрочем многие гости, особенно россияне, приехали на неделю раньше и к началу соревнований уже основательно отдохнули :)

День первый, Пятница, 16 Августа.

В первый день планировалось провести соревнования по слалом-классике и всем FSK-дисциплинам(прыжки, слайды).

Но организаторы столкнулись с неожиданной неприятностью – накануне им отказали в предоставлении места на парковке возле торгового центра и «всю свадьбу» пришлось переносить внутрь одесского «Роллердома». Не знаю чего это стоило организаторам и хозяйкам дрома Марине, Веронике и Юле, но соревнования начались вовремя, гости были проинформированы про смену места и не ощутили на себе никаких неудобств. Только слайды перенесли на субботу – бетонный пол на дроме прекрасно подходит для слалома, но слайдить на нём очень сложно.

В слалом-классике наши роллеры не выступали, мы только смотрели и встречали друзей-роллеров. А ещё оказалось, что из Запорожья приехали не только мы, а ещё и «сладкий дедушка» Константин Гаврилович с внучками и компанией – правда пока не участвовать, а только смотреть и учиться.

Рома Багрец полон оптимизма

Как же мне нравится стиль катания Гордина!


В прыжках уже участвовали я и Кирилл. Мне самому в этот раз не удалось взять даже стандартные 120 см. во фри и 210 см. в хай-джампе. Я прошёл квалификацию в стайле, но из группы не вышел – надо больше трениться и учить что-то новое…
А вот Кирилл очень уверенно вышел в финал стайл джампа, где сделал трёху с грэбом, пятёрочку, поставил семёрку, упал на фронтухе и заполировал лайт-стайл-фэйки-пятёркой и занял 4 место. Это очень крутое достижение для подростка только лишь год выступающего на взрослых соревнованиях.

После соревнований была организована костюмированная, но мы поздно вернулись с дрома, устали и остались на скалодроме посидеть в компании друзей-роллеров.

День второй, Суббота, 17 Августа.
Спид-слалом и Слайды.


Суббота началась неспешно. Наверное мы чересчур расслабились от одесского солнца и моря, и
опоздали на начало соревнований по женскому спид-слалому :( Катя успела проехать только вторую попытку в квалификации и сбила слишком много фишек чтобы пройти дальше.

Мне повезло больше – проехал обе попытки без сбитых конусов и прошёл квалификацию, но в первом парном заезде уступил Илье Журавскому из Харькова, который в итоге стал вторым.

Слайды проводились в парке Шевченко, рядом со Стадионом «Черноморец». Отличный асфальт позволил делать самые сложные слайды на очень много метров.
Наш Алексей на разминке тоже удивлял своими кросс-паралеллями и интересными комбо – было сразу видно, что у Рекила он времени даром не терял. Но к сожалению в своей группе из трёх попыток он два раза упал и не прошёл дальше, сильно расстроился, но ничего – скоро X-Town Fall – Лёше ещё будет шанс себя проявить.
А вот финал порадовал напряжённой борьбой между Андреем «Камазом» Телегиным и братьями Марценюками. Победил старший Алексей, который сделал образцовый V-Slide на 4 метра с фулстопом.


Во время слайдов нас ждал сюрприз – встретили запорожского роллера Иванко-Франко, который оказалось уже одессит и не ведая о фестивале просто прогуливался в парке.


После слайдов ещё были «колдуны», но мы решили прокатиться по городу до скалодрома, потом поплавали в море с донецкими и пошли погулять пешком по городу: прошлись по Пушкинской, случайно забрели на Дэнс-Баттл, спустились по Потёмкинской лестнице и на такси вернулись домой.

День третий, Воскресенье, 18 Августа.
Слалом-баттл.

Вообще уровень слалома на фесте был высокий. Приехали посоревноваться очень известные спортсмены: Гордин, Генератор, Семенихина Ольга, Ксения Комарчук с харьковчанами, Александр Тимченко – люди на первых позициях в мировом рейтинге. Также приехали UST почти в полном составе.

В женском баттле Катюша вышла второй из своей группы, но в полуфинале уже не смогла тягаться с более опытными участницами и вышла только в малый финал, в котором стала 4-ой. В итоге 8 место из 16-ти участниц.

Я тоже попробовал свои силы в баттле и даже заслужил похвальный комментарий от ведущего Мерлина. Но в целом это скорее было приобретение соревновательного опыта – уровень остальных участников далеко превосходит мой собственный :)

После баттла остаток дня мы провели на пляже, рядом с вотерджампом, но сами мы не прыгали – просто покупались.

Катюня тоже слайдила - пока только базовые слайды, но всё впереди!

Вокзал в Днепропетровске - мы почти дома!


Теперь искренние благодарности:
Спасибо главному организатору Марине Бойко и её коллегам за обеспечение высокого спортивного уровня соревнований, несмотря на все сложности.
Спасибо нашему городовому Кристиану Ведрашку – очень помог в последний момент найти ночлег в Одессе.
Спасибо всем роллерам за уникальную атмосферу роллерфеста в Одессе.
Спасибо Катиному папе Роману, за билеты и встречу нас в Днепропетровске.

Все результаты соревнований на официальной странице на www.rollersport.ru …
Лучшие фотографии смотрите ЗДЕСЬ…



P.S.: Фестиваль закончился, но уже на следующих выходных, 24-25 августа, там же Одессе, в «РоллерДоме», состоится хоккейный турнир, куда собирается поехать и запорожская команда по стрит-хоккею. Пожелаем ребятам спортивной удачи!

Спасибо за внимание!

Ваш Dr.Gad



  • FSK
  • WSSA
  • Одесса
  • слалом
  • соревнования
  • Фестиваль

3 комментария: Три дня в Одессе…

  1. admin говорит:

    Вот ещё читайте интересный отзыв от Жени «Кокоса» Марценюка.
    http://rekil.ru/forum/t7518.html

  2. Greender говорит:

    Вухуу! Кайфово, Дэн! А чё Катя не участвовала? Как это? Керюха красавец! Фоточка в подписи в конце просто улёт, кто так жирно сфоткал? (:

    И ещё, мне нужно у тебя поучиться писать коротко, а то я очень болею ДжеймсоноКамеронизмом, когда это не нужно. (:

  3. admin говорит:

    Катя только классику пропустила – а в баттле участвовала.
    Сфотала Катюня, когда в Одессу ехали…

    Писать коротко – дар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>