Контакты

г. Запорожье, ул. Рыночная, 2

Рассказ о запорожских роллерах на одесском роллер-фестивале.

2012-08-21

Одесские роллеры ежегодно в августе проводят фестиваль.


В этот раз 11-12 августа фестиваль проходил по девизом «Слалом, слалом и ещё раз слалом!». То есть спид-слалом, слалом-баттл и слалом-классика. Спортивный уровень феста оказался очень высоким, ведь он заявлен в календаре WSSA с категорией «Два золотых конуса». И в Одессу приехали не только лучшие украинские спортсмены, но и роллеры из других стран, включая Romain Lebois — лидера мировой слаломной серии.

Катя на дорожке
Romain Lebois



Запорожские роллеры добирались в Одессу разными способами и дорогами: большая компания приехала на поезде на день раньше, а слаломисты прихватили молодого и талантливого Яшу Кулинича из Энергодара и поехали на автомобилях вместе с любителями «ночных».


Первыми соревнованиями на фестивале был слалом-классика среди девушек.
Юная запорожская слаломистка Катя Мыкало серьёзно занимается слаломом почти год, и в Одессе впервые выступала на соревнованиях такого высокого уровня. Выступила она хорошо: спокойно и уверенно откатав свою програму в слалом-классике и показав на слалом-баттле всё самое сложное чему уже научилась. К сожалению общий уровень её соперниц оказался повыше — девчёнки из роллер-школы чемпионки мира Марины Бойко были как отряд спецназа в своих чёрных футболках. Кате придётся очень упорно тренироваться, чтобы побеждать таких сильных соперниц.

Впрочем затем и ездят на соревнования, чтобы набраться нового опыта и умений, тем более в неформальной атмосфере феста обучение идёт и легко и очень интенсивно, друзья-роллеры запросто сами подъезжают и исправляют, если что-то неправильно делаешь(спасибо Мошаку за факир и за крос-параллель)! . Отдельное спасибо нашему попутчику гуру-слаломисту Яше, «мастер-класс» которого начался ещё в пятницу в Запорожье и закончился уже по возвращении обратно с фестиваля. Яков очень хорошо объясняет сложные элементы слалома. (Впрочем его «мастер-класс» продолжается и сейчас, только уже Online:) )

Яша и Ден - друзья слаломисты
Яша и Ден - друзья слаломисты
Запорожские роллеры
Кирилл, Тёма и Виталий

Инструктор «Рола-Коло» Наталья Хренкина уже опытный роллер и успешно выступала на многих соревнованиях, в этот раз в прыжках в высоту «free-jump» завоевала III-место, взяв высоту 85см., в напряженной борьбе уступив соперницам всего несколько сантиметров!

Наташа в прыжке
Наташа в прыжке
Почётное III место

Дмитрий «Рояль» Истомин из Питера с представителями свой команды JustWheels были заметны в ФСК дисциплинах: во free-jump победил Андрей «Бла-Бла» Благушин, с результатом 1,27м. . Запорожские фскашники, Денис Чалов и Сергей Лещев тоже принимали участие, но прыгнули не выше 1,10м — Эх, когда уже наши на соревах стабильно будут 1,20 брать? А?

Ден взял только 110 см
Перед попыткой на 110см Сергей со всеми попрощался...

Фестиваль это не только спорт, соревнования, победы и поражения. Это знакомство с новыми друзьями и встречи со старыми из всех городов страны. Большая компания из ребят Днепропетровска не уставала «лосить» по всей Одессе, всегда активные и вездесущие дончане активно помогали хозяевам в проведении феста: Амурчик как-всегда талантливо вёл и комментировал, Танчик беспристрастно и строго судил, DJ Костик заведовал музыкой, а Костя Мошак принимал участие наверное во всех дисциплинах: от слалом баттла до фри джампа и слайдов.


Ночевали роллеры в палаточном лагере на скалодроме на трассе здоровья — очень красивое место на берегу Черного моря. Там в субботу вечером все желающие лазили в кромешной тьме по скальному стэнду и интереснее всего было наблюдать, как лазал Олег Кошаленко: он одел страховочную систему, вытянул правую руку, встал на цыпочки, всё — скала покорёна! Олег снял страховочную систему. 🙂

Роман - бессменый рулевой слалом-мобиля
Торт не успели сфотать - зато именниника запечатлели(слева)

В воскресенье, прямо на площадкефестиваля запорожцы отметили день рожденья юного роллера Кирила Шафоростова. Спасибо Кириллу за вкусный торт! С прошедшим ДР и удовольствия от роликов! УРА!


На соревнованиях по слалом-баттлу бурные овации у зрителей вызвал Лёша Шевченко, который на свой best-trick заехал в одном ролике и вот так, только на одном колесе спиной вперёд и проехал все фишки туда и обратно!

Шева в одном ролике
Acid-slide от Натальи

Не обошлось и без курьёзов — в финальной части баттла, когда слаломисты показывали всё самое лучшее, а зрители, замерев, ловили взглядом каждое движение, на дорожках вдруг откуда-то появилсь девочка, знаете такая вся розово-одетая и на китайских роликах-тарахтушках, и принялась самозабвенно валять все фишки. Минутное замешательство у всех сменилось громким гоготанием — Марина Бойко никак не могла её уговорить покинуть соревновательную площадку 🙂


Кроме спортивной части была фановая ночная костюмированная — про упавшего на ночной и сильно ободравшегося Тёмочку Корогода пели ночью у костра: «…Половину себя он оставил в Одессе, и теперь непременно вернётся сюда…»


В рамках фестиваля проводились и хоккейные соревнования. Жаль что запорожские стрит-хоккеисты не поехали в этот раз на турнир, потому что наши хоккейные болельщицы Катя и Даша как раз были на турнире, но за отсутвием команды из Запорожья, наверное болели за харьковчан.


Спасибо одесситам за отличную организацию фестиваля, чёрное море и море позитива.

Также читайте подробный отчёт от Алексея «Танка» Здорова и смотрите репортаж Одесского телеканала ATV и клип от нашего городового Корбена:

Odessa roller fest 2012 (by Corben) from Andrey Corben on Vimeo.



После Одессы роллеры Запорожья уже соревновались на фестивале в Энергодаре, а теперь мы с нетерпением ждём и готовимся к X-Town Fall в Донецке в начале сентября.

Так что роллер-сезон активно продолжается, а в «Рола-Коло» постепенно созревают планы о проведении осенью роллер-фестиваля уже в Запорожье.


Cледите за новостями.

Коментарии на новость “Рассказ о запорожских роллерах на одесском роллер-фестивале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.